大福豆きなこモチ レシピ・作り方
![大福豆きなこモチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93435fa5321e74ca9148107e9c8cf2cabc1fe6d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 大福豆(そら豆の甘煮) 6~8粒
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大福豆は半分に切っておく。
きなこに塩を混ぜておく。 -
2
お餅は2㎝角程度のサイズに切り、耐熱容器に入れる。
砂糖と水を加え、ラップをかけてレンジで1分ほどお餅が柔らかくなるまで加熱する。 -
3
お餅をよく混ぜ、滑らかになったら大福豆を混ぜる。
-
4
器に盛り付け、きなこをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません