エビとブロッコリーのカレー風味リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 冷凍むきエビ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- エビは解凍し、背ワタなどがあったら取り除き、水をきっちりふき取る。
軽く塩を振ってなじませておく。
-
- 2
- ブロッコリーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ブロッコリー、エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯と水を加え、ご飯をほぐしながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
チーズをちぎって加え、溶けるまで炒める。
-
- 5
-
- カレー粉を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません