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アオサのお雑煮 レシピ・作り方

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mococo05
アオサたっぷり磯の香りのお雑煮です。

材料(2人分)

切り餅(玄米モチ使用)
2個
鶏モモ肉
1/2枚
大根
1㎝
人参
2㎝
里芋
1個
なると
4切れ
アオサ
4つまみ
ゆずの皮
少々
だし
500㏄
醤油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切り、里芋は川をむいて7~8ミリの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1とだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩と醤油で味を調える。
  4. 4
    お餅を焼いて3と器に盛り付け、アオサを入れる。

    ゆずの皮をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/07

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カテゴリ
お雑煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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