材料(2人分)
- 切り餅(玄米モチ使用)
- 2個
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 大根
- 1㎝
- 人参
- 2㎝
- 里芋
- 1個
- なると
- 4切れ
- アオサ
- 4つまみ
- ゆずの皮
- 少々
- だし
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切り、里芋は川をむいて7~8ミリの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に1とだしを入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩と醤油で味を調える。
-
- 4
- お餅を焼いて3と器に盛り付け、アオサを入れる。
ゆずの皮をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません