材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10㎝
- だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- 鍋にだし、塩、醤油、みりんを入れて沸騰させ、卵をそっと割り入れる。
弱火にして3分煮て、卵は取り出す。
-
- 3
- だしにうどんを入れて軽く煮てほぐす。
-
- 4
- ほうれん草も加えて温まる程度に煮る。
-
- 5
- 丼に移し、卵を乗せ、ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません