落とし卵とほうれん草の汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と卵で優しい味の温かいおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
2個
ほうれん草
1/2袋
長ネギ
10㎝
だし
4カップ
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋にだし、塩、醤油、みりんを入れて沸騰させ、卵をそっと割り入れる。

    弱火にして3分煮て、卵は取り出す。
  3. 3
    だしにうどんを入れて軽く煮てほぐす。
  4. 4
    ほうれん草も加えて温まる程度に煮る。
  5. 5
    丼に移し、卵を乗せ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする