ジャガイモとグリンピースとクルトンのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハードパンは2㎝角くらいの大きさに切る。
オリーブオイルをしいたフライパンでカリっとするまで中火で炒めておく。 -
2
ウィンナーは斜め切り、ジャガイモは皮をむいて半月切り。
ネギは1㎝くらいの長さに、トマトは小角切りにする。 -
3
鍋に2、グリンピース、おろしにんにく、水、コンソメをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 4 カレー粉を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調えて器に盛り付け、クルトンを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません