アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキャベツのカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャの甘みが溶けこんだ具沢山のあったかスープです。

材料(2~3人分)

ささみ
1本
かぼちゃ
100g
キャベツ
2枚
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/2
2カップ
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは小角切りにし、*をまぶす。

    カボチャは一口大に切り、皮をむく。

    キャベツ、人参、玉ねぎは1㎝角切りにする。
  2. 2
    鍋にささみ以外の1、ローリエ、水、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが溶けるまで煮る。
  3. 3
    ささみを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする