アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と豆腐と卵で鶏がら味の炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
150g
3個
白菜
3枚
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
1カップ
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、白菜をさっと炒める。

    豆腐とスープを入れて煮立て、蓋をして弱火にする。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら塩で軽く味付けし、卵を割り入れる。

    卵に火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 09:58
参考にさせていただきました^^ありがとうございます♪
nikoko
卵たっぷりで美味しそう♪参考にしていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする