アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、ネギ、ウィンナーの洋風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チーズ風味の洋風おじやです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ウィンナー
2本
小松菜
1/2袋
長ネギ
2本
にんにく
1かけ
バター
10g
パルメザンチーズ
大さじ2
500㏄
塩、黒コショウ
各適量
パルメザンチーズ(飾り用)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝長さに切る。

    ウィンナーとネギは薄めの輪切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ネギ、ニンニクを入れ、ネギがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    小松菜、ウィンナー、水、ご飯を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4
    パルメザンチーズ大さじ2を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、飾り用のパルメザンチーズを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする