小松菜、ネギ、ウィンナーの洋風おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ウィンナー
- 2本
- 小松菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 水
- 500㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パルメザンチーズ(飾り用)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1㎝長さに切る。
ウィンナーとネギは薄めの輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ネギ、ニンニクを入れ、ネギがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 小松菜、ウィンナー、水、ご飯を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 4
- パルメザンチーズ大さじ2を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、飾り用のパルメザンチーズを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません