両面焼き卵とレタスのネギ生姜ソース レシピ・作り方

両面焼き卵とレタスのネギ生姜ソース
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
両面焼きの目玉焼きにネギと生姜のさっぱりソースをかけました。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • レタス 1枚
  • ごま油 少々
  • *しょうがのみじん切り 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • 青ネギの小口切り 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レタスは短冊切りにし、お皿に敷いておく。
  2. 2 耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒加熱する。

    青ネギと白ごまを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。

    下面が焼けたら半分に折り畳み、片面1分ずつ焼く。
  4. 4 1に焼いた卵を乗せ、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055469
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る