作り方
-
- 1
-
- あさりと分量の水を鍋に入れ、火にかける。
アサリの口が開いたらボウルを受けたざるにあげ、アサリと煮汁に分ける。
アサリはカラから出しておく。
-
- 2
- 里芋は皮をむいて輪切り、レタスはざく切りにする。
玉ねぎは2㎝角切りにする。
ささみは斜め切りにし、塩小さじ
1/5をもみこんでから片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋にあさりの煮汁と里芋、玉ねぎをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 牛乳、レタス、ささみを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
アサリを戻し、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません