里芋とレタスのミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりと分量の水を鍋に入れ、火にかける。
アサリの口が開いたらボウルを受けたざるにあげ、アサリと煮汁に分ける。
アサリはカラから出しておく。 -
2
里芋は皮をむいて輪切り、レタスはざく切りにする。
玉ねぎは2㎝角切りにする。
ささみは斜め切りにし、塩小さじ
1/5をもみこんでから片栗粉をまぶす。 -
3
鍋にあさりの煮汁と里芋、玉ねぎをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮る。 -
4
牛乳、レタス、ささみを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
アサリを戻し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません