焼き鳥のタレ活用。豚しゃぶ肉のほうれん草巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉は塩コショウしておく。
- 2 ほうれん草は茹でて硬くしぼり、豚肉しゃぶ肉の幅に合わせて切る。
- 3 豚しゃぶ肉にほうれん草を乗せて巻く。
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
-
5
焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
豚肉から油が出たらキッチンペーパーで吸い取っておく。そのままタレを入れるとはねます。 - 6 焼き鳥を買った時についてきたタレを活用します。
- 7 タレを加えて、絡めたら出来上がり。
- 8 お弁当にはしっかり冷ましてから入れましょう。
きっかけ
焼き鳥を買った時についてくるタレが溜まってきたので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは味付けを濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1070055452
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません