豚肉玉ねぎピーマンの細切り味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切り。
玉ねぎは薄切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。 -
2
豚肉は細切りにし、*をもみ込む。
にんにくはみじん切りにする。
●は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油をいれ、にんにくを軽く炒める。
玉ねぎを加えて炒め、椎茸、ピーマンを加えて炒める。 - 5 肉を戻して●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません