豚肉玉ねぎピーマンの細切り味噌炒め レシピ・作り方

豚肉玉ねぎピーマンの細切り味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりピーマンを使った豚肉の細切り味噌炒めです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り。

    玉ねぎは薄切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をもみ込む。

    にんにくはみじん切りにする。

    ●は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、にんにくを軽く炒める。

    玉ねぎを加えて炒め、椎茸、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 肉を戻して●を加え、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070055415
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る