アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと白菜の和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切り白菜を使った和風の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚薄切り肉
80g
白菜
1~2枚
ニラ
3~4本
*醤油(肉の下味)
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
1袋
塩、白コショウ
各適量
鰹節(トッピング用)
少々
紅ショウガ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ニラはざく切りにする。

    肉を一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、麺を入れ、蓋をして中火にかける。

    1~2分したら裏返し、裏も同様に焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    白菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺、ニラ、醤油、鰹節を入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、トッピング用の鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする