材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 80g
- 白菜
- 1~2枚
- ニラ
- 3~4本
- *醤油(肉の下味)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 鰹節(トッピング用)
- 少々
- 紅ショウガ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切り、ニラはざく切りにする。
肉を一口大に切り、*醤油をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、麺を入れ、蓋をして中火にかける。
1~2分したら裏返し、裏も同様に焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
白菜を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺、ニラ、醤油、鰹節を入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、トッピング用の鰹節を乗せ、紅ショウガを添える。
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