カボチャと玉ねぎのクミン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは皮を適当にむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、クミンを入れて軽く炒める。
カボチャと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 砂糖、塩、水を加えて混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカボチャが崩れるくらいまで蒸し煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)