カボチャと玉ねぎのクミン蒸し煮 レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのクミン蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
クミン風味のカボチャの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 50㏄

作り方

  1. 1 カボチャは皮を適当にむき、一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、クミンを入れて軽く炒める。

    カボチャと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖、塩、水を加えて混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカボチャが崩れるくらいまで蒸し煮する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055363
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る