カブのコロコロ醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大きいカブ 1/4個(300g)
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カブは皮をむいてサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる。
-
2
塩を加えて混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉める。
軽く重し(塩の袋など)をのせ、水が上がるまで2~3時間おく。 -
3
カブの水を絞ってビンに移し、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。
時々混ぜてカブが調味料に浸るくらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません