カブのコロコロ醤油漬け レシピ・作り方

カブのコロコロ醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コロコロに切ったカブの醤油漬けです。

材料(3~4人分)

  • 大きいカブ 1/4個(300g)
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 塩を加えて混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉める。

    軽く重し(塩の袋など)をのせ、水が上がるまで2~3時間おく。
  3. 3 カブの水を絞ってビンに移し、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。

    時々混ぜてカブが調味料に浸るくらいになったら出来上がり。

きっかけ

カブを買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070055342
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る