ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b790713e1d7686653fd82cb7387fcde47e52c518.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきは水に1~2時間つけて戻し、水を切る。
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をしき、1、2、生姜を入れてさっと炒める。
-
4
砂糖、醤油、水を加えて蓋をし、時々混ぜながらゴボウが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません