ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ピーラーゴボウと豚肉、ひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーラーで薄切りにしたゴボウと長ひじきと豚肉の煮物です。

材料(4~5人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 乾燥長ひじき 30g
  • ごぼう 1/2本
  • 生姜の千切り 大さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ2
  • *醤油(肉の下味) 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきは水に1~2時間つけて戻し、水を切る。

    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1、2、生姜を入れてさっと炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、水を加えて蓋をし、時々混ぜながらゴボウが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055319
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る