ピーマン肉詰め甘酢あん レシピ・作り方
![ピーマン肉詰め甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a15c357f575a5fc84ef3496394e276b87ae259.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
- 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜてピーマンに詰める。
-
3
フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 -
4
裏返して●をいれ、蓋をして2~3分、火が通るまで蒸し焼きにする。
片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て絡める。
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- ピーマン
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