ピーマン肉詰め甘酢あん レシピ・作り方

ピーマン肉詰め甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンの肉詰めに甘酢あんを絡めました。

材料(2人分)

  • ピーマン 大きめ2個
  • *豚ひき肉 150g
  • *卵 1/2個
  • *ニラのみじん切り 1/2束
  • *ネギのみじん切り 15㎝分
  • *おろし生姜 少々
  • *塩 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 薄力粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 100㏄
  • ●醤油、酢、砂糖 各小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を茶こしで振りかけておく。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜてピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返して●をいれ、蓋をして2~3分、火が通るまで蒸し焼きにする。

    片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て絡める。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070055311
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る