カボチャのシュガーケーキ レシピ・作り方

カボチャのシュガーケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほんのりカボチャの素朴なケーキです。

材料(6~8人分)

  • *カボチャのマッシュ 50g
  • *卵 1個
  • *砂糖 25g
  • *油 50g
  • *牛乳 150㏄
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●粉砂糖 50g
  • ●牛乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。

    天板にオーブンシートをしいておく。
  2. 2 ボウルに*を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 生地を天板に流し、1㎝くらいの厚さに四角く広げる。
  4. 4 温めたオーブンで20分焼き、●を混ぜたものを塗る。

    冷めたら食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070055285
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る