アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と小松菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
豚こま切れ肉
150g
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●韓国唐辛子粉
小さじ1/5
●おろしにんにく
少々
●味噌
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*で下味をつけておく。

    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。

    薄く焼き色がついたら小松菜を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする