千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し レシピ・作り方
![千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9cc506c4eb2cdc60ce5576e90029b82b0095a6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
大根は千切りにする。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンに干しシイタケ、大根、水、醤油、みりんを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
胸肉を入れてほぐし、沸騰したら灰汁を取り除く。 -
3
時々混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。
塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません