千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し レシピ・作り方

千切り大根と胸肉、干しシイタケの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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干しシイタケ風味の大根と胸肉のあっさり煮物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大根 7~8㎝
  • 干しシイタケ 大1枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • 2カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    大根は千切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに干しシイタケ、大根、水、醤油、みりんを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    胸肉を入れてほぐし、沸騰したら灰汁を取り除く。
  3. 3 時々混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070055160
  • 公開日:2019/10/23
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大根鶏むね肉
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