アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの中華風にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビのスープに豚肉とキャベツを合わせたにゅう麺です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
3~4束
ゆで卵
2個
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
4~5枚
干しエビ
大さじ山盛り1
生姜のみじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
4カップ
醤油
小さじ1
小さじ1程度
白コショウ
少々
ラー油
少々
青ネギの小口切り
大さじ3程度
白ごま
少々
*醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつける。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて色が変わるまで炒め、水とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水をぎゅっと絞る。
  5. 5
    そうめんを3に入れて温め、器に盛り付ける。

    ラー油をたらし、ネギをのせ、ゴマを散らし、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする