もやしとキャベツの醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。キャベツ短冊切り、人参は細切りにする。
豚肉はざく切りにし、*で下味をつける。 -
2
フライパンにごま油をしいて温め、肉を広げて焼き色を付ける。
人参を加えてさっと炒める。 -
3
もやしとキャベツを入れてさっと炒め、うどん、しょうゆ、みりんを入れる。
蓋をして弱めの中火にし、2~3分蒸し焼きにする。 - 4 うどんがほぐれて野菜に火が通ったら全体をよく混ぜ、うどんを広げて下面に焼き色を付ける。
-
5
鰹節3gを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
飾り用の鰹節を散らして海苔をかけ、紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)