蒸し鶏ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりの梅和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり梅味の和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、耐熱容器に乗せる。

    〇をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  3. 3 梅干しは種を取ってたたき、*と混ぜる。
  4. 4 胸肉は細く裂き、きゅうりは水を絞り、3と和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055060
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る