ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
苦味と酸味が癖になります

材料(4人分)

白ゴーヤ
1本
小さじ1
1/2カップ
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り5ミリ厚さに切り、しおもみする
  2. 2
    しんなりしたら水洗いし、水気を拭き取る
  3. 3
    酢を小鍋に入れ沸騰させ、火からおろし蜂蜜を溶かす
  4. 4
    3にゴーヤを入れ一晩冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので作りました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする