豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
いつもよりヘルシーで大人なハンバーグです

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2個
ひじきの煮物
1/2パック
1個
大根
5cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーち包みレンジて1分加熱し、水切りする
  2. 2
    ボウルに豆腐とひじきの煮物、卵を入れよく混ぜる
  3. 3
    小判形にととのえる
  4. 4
    テフロンのフライパンを熱し中までしっかり焼く
  5. 5
    大根をおろし軽く水切りする
  6. 6
    器にハンバーグを盛り、大根おろしを乗せ、ぼん酢をかける

きっかけ

豆腐とひじきの煮物が余っていたので作りました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする