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豚肉とピーマンの五目きんぴら レシピ・作り方

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mococo05
豚肉入りの具沢山きんぴらです。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
270g
ゴボウ
20㎝
レンコン
2節
人参
5㎝
ピーマン
5~6個
*醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
一味唐辛子
少々
白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切り、レンコンは薄い半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    人参は薄い短冊切り、ピーマンは種を取って1㎝幅切りにする。
  2. 2
    豚肉に*醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて肉を広げて入れる。

    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    一味、ゴボウ、レンコン、人参を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。

    ピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
  5. 5
    醤油とみりんを加えて炒め、蓋をして弱火にし、全体に火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。

    蓋を取って水分を飛ばし、指でつぶしたごまを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2019/09/24

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カテゴリ
ピーマンれんこんごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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