アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と人参、胸肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根と胸肉で和風の煮物です。

材料(4人分)

鶏むね肉
小1枚
大根
10㎝
人参
1/3本
大根の葉
5㎝分
ごま油
小さじ1
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
醤油、みりん
各大さじ1
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りスライサーで千切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。

    鶏むね肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根の葉以外の1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、水を入れ、蓋をして中火にする。

    大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4
    大根の葉を入れて水分が少し残る程度まで炒め煮し、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする