材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1/3本
- 大根の葉
- 5㎝分
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りスライサーで千切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。
鶏むね肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、大根の葉以外の1を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、水を入れ、蓋をして中火にする。
大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
-
- 4
-
- 大根の葉を入れて水分が少し残る程度まで炒め煮し、塩で味を調える。
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