ゴーヤとサニーレタスのおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- サニーレタス
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 塩、砂糖(ゴーヤの下ゆで用)
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *へべすの果汁(お好みの柑橘類で)
- 大さじ1強
- *マヨネーズ
- 2回し
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種を取って薄切りにする。
お湯を沸かして塩と砂糖を入れて混ぜ、ゴーヤをさっとゆでてザルにあげる。
-
- 2
- サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水を切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
-
- ボウルに水を絞ったゴーヤ、2、*を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけて鰹節を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません