大根と干しエビの中華粥 レシピ・作り方
![大根と干しエビの中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8555fbac28c58c2f72131a2af1027c8e8f56cd9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切り、大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
-
3
大根と水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ご飯を入れてほぐし、とろみがつくまで煮る。
-
5
塩で薄く味付けし、大根の葉を入れて混ぜる。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が好みの硬さになるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません