ピーマンの肉詰めともやしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ピーマンに詰める。
-
3
フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 -
4
肉詰めを裏返し、出た脂はふき取る。
もやしをのせて塩とコショウを軽く振る。
水を注いで蓋をし、火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。 - 5 もやしと肉詰めをお皿に盛り付け、残った煮汁に〇を入れ、とろりとするまで煮つけてかける。
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