ピーマンの肉詰めともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めともやしの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンの肉詰めにもやし乗せて蒸し焼きにしました。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • もやし 1袋
  • *合いびき肉 300g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • *卵 1個
  • *パン粉 1/4カップ
  • *牛乳 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 小さじ1
  • 100㏄
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンに油をしき、2の肉の面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 肉詰めを裏返し、出た脂はふき取る。

    もやしをのせて塩とコショウを軽く振る。

    水を注いで蓋をし、火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5 もやしと肉詰めをお皿に盛り付け、残った煮汁に〇を入れ、とろりとするまで煮つけてかける。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070054931
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る