今日の炒飯(とうもろこしとたまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
パラパラチャーハン

材料(2~3人分)

ごはん
茶碗3杯分
コーン缶
大4
にんじん(みじん切り)
大2
小ねぎ(小口切り)
3本
◎たまご
2個
◎生姜(おろす)
1片
◎しょうゆ
大2/3
◎ごま油
大1
◎こしょう
少々
醤油
小1
大1/2

作り方

  1. 1
    大きめのボールに◎を入れ混ぜる。
  2. 2
    ①にあたたかいごはんを入れ万遍なく混ぜ、ごはんを卵液でコーティング。
  3. 3
    フライパンを熱し油。②を入れほぐしながら炒める。
    人参・とうもろこしを入れ、フライパンをふる。
  4. 4
    好みのパラパラ感になるまで強火でフライパンをふる。
    最後に鍋肌にしょうゆを回しれ、小ねぎを入れ、さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

強火!

きっかけ

あるものでチャーハン。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
中華 焼飯 炒飯 チャーハン
料理名
チャーハン/炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする