材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 小さめ1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- ◎味噌
- 小1
- ◎辛口コチジャン
- 小1弱
- ◎醤油
- 小1
- ◎酒
- 大1
- ◎すりごま
- 大1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦にきりワタをとり5mmぐらいの厚さに切る。
玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- 油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら合わせた◎を入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ユウキの辛口コチジャン!
きっかけ
ゴーヤ+味噌はおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません