豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 4枚
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ1個は、半分はすりおろし、残りは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をいれてそのまま中火で加熱する。
- 4 豚肉の色が変わったら、調味料を全て入れて、タレが肉に絡んだら完成!
きっかけ
玉ねぎがたくさんあまっていたので、すりおろして入れてみたらおいしくできました!
おいしくなるコツ
時間があれば、タレに豚肉を漬け込んでから焼くと、肉が柔らかくなってさらに美味しく作れます!
- レシピID:1070054911
- 公開日:2019/09/10
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