豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる.
はる.
玉ねぎのすりおろしを入れることで、甘みが増しておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個は、半分はすりおろし、残りは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をいれてそのまま中火で加熱する。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、調味料を全て入れて、タレが肉に絡んだら完成!

きっかけ

玉ねぎがたくさんあまっていたので、すりおろして入れてみたらおいしくできました!

おいしくなるコツ

時間があれば、タレに豚肉を漬け込んでから焼くと、肉が柔らかくなってさらに美味しく作れます!

  • レシピID:1070054911
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ豚ロース簡単豚肉料理
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る