いわし団子とナスのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切り、しめじは石突を取ってほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
トマトは半分すりおろし、残りは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 ボウルに*をいれ、混ぜておく。
- 4 鍋にオリーブオイルをしき、ナス、玉ねぎ、にんにく、一味唐辛子を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
5
水、トマト、しめじを加えて煮立て、イワシを小さめに丸めて入れる。
灰汁が出たらすくい取り、イワシに火が通るまで煮る。 - 6 酢、塩、コショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません