簡単!鶏肉の塩レモン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*yutamo*
簡単なのに、美味しいし、オシャレ感出ます(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
4分の1個
レモン汁
大さじ2
塩コショウ
少々
にんにく
1個
パセリ
あったら
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくはスライスします。(時間があったら鶏肉とにんにくを袋に入れて時間を置きます)
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくで香りづけします。お肉を皮を下にして並べます。蓋をして弱火で5分。
  3. 3
    裏返して、玉ねぎを入れて、また蓋をして弱火で3分。
  4. 4
    出来たら塩コショウとレモン汁をかけて、皿に盛り付けて、パセリをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

少しだけ味が濃いように作ると美味しいです!

きっかけ

なんとなくおもいつきました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 18:45
さっぱりしておいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする