作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
長芋は皮をむいて7~8ミリ暑さの輪切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、長芋を並べる。
塩を軽く振り、両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れる。
中火で肉に焼き色がつくまで焼き、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら長芋をいれ、醤油を回しいれる。
卵に塩一つまみを入れたものを流しいれ、火が通ってきたらざっくり炒める。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調え、鰹節3gを入れて混ぜる。
盛りつけて飾り用の鰹節を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません