卵ともやしの干しエビ炒め レシピ・作り方
![卵ともやしの干しエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809fa744bbdba3386a7eb3b562c38f0d4d9e0786.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干しエビはみじん切りにし、分量の水につけて10分ほど置く。
-
2
もやしは根が気になったら取る。
卵に塩一つまみを入れ溶いておく。 -
3
フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、水を切った干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
-
5
モヤシを加えてさっと炒め、干しエビの戻し汁と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
6
卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません