卵ともやしの干しエビ炒め レシピ・作り方

卵ともやしの干しエビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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干しエビ風味のもやしと卵の炒め物です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 3個
  • 干しエビ 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5程度
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 干しエビはみじん切りにし、分量の水につけて10分ほど置く。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。

    卵に塩一つまみを入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、水を切った干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
  5. 5 モヤシを加えてさっと炒め、干しエビの戻し汁と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070054828
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
もやし
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