茄子と白菜のケチャップラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ケチャップラー油味でご飯が進みます

材料(2人分)

なす
2本
白菜
2枚
*ケチャップ
大さじ2
*酢
大さじ2
*ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1
チンゲン菜
1/2袋

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、白菜はざく切りする
  2. 2
    チンゲン菜は茹でて水気をしぼる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1を、炒める
  4. 4
    なすがしんなりしたら*を混ぜ加え炒める合わせる
  5. 5
    器にチンゲン菜を飾り、4を盛る

きっかけ

なず沢山いただいたので作りました

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする