材料(2人分)
- わらさ
- 3切れ(300g)
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- 揚げ油
- 適量
- 【トマトポン酢】
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- わらさは食べやすい大きさに切り、*とポリ袋に入れる。
調味料をなじませ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 2
- トマトは小角切り、玉ねぎは薄切りにし、ポン酢、ごま油と混ぜておく。
-
- 3
-
- 1の汁を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を5ミリ程度しいて火にかけ、わらさを並べる。
-
- 4
- 中火で両面カリッとするまで揚げ焼きする。
-
- 5
-
- お皿にわら差を盛りつけ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません