アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのポン酢とろろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラととろろのさっぱり小鉢です。

材料(2人分)

オクラ
10本
大和芋のすりおろし
80g
*水
大さじ2
*めんつゆ
小さじ1
*ポン酢
大さじ1
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは輪切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
  2. 2
    大和芋に*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    オクラが冷めたら器に盛り付け、2をかけ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
オクラ大和芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする