白ウリのキムチ風 レシピ・作り方

白ウリのキムチ風
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ウリをピリ辛味のキムチ風漬物にしました。

材料(3~4人分)

  • 白ウリ 1本
  • 小さじ1/2
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *水あめ 大さじ2/3
  • *酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 白ウリは皮を縞目にむき、縦半分に切る。

    種をスプーンで取り、薄切りにする。
  2. 2 1に塩をまぶし、30分ほど置く。
  3. 3 2の水をぎゅっと絞り、*を加えてよく和える。

きっかけ

白ウリを使って

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日保存できます。

  • レシピID:1070054685
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る