離乳食 後期 豚ひき肉とトマトと玉ねぎのリゾット レシピ・作り方

離乳食 後期 豚ひき肉とトマトと玉ねぎのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、豚ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 コンソメは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 トマトを一口大に切る
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・豚ひき肉・トマト・玉ねぎ・和光堂 コンソメの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策 ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 と言われています。

  • レシピID:1070054680
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉トマト全般玉ねぎおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/04/30 08:13
    離乳食 後期 豚ひき肉とトマトと玉ねぎのリゾット
    食べかけですみません汗 10ヶ月の息子もおいしそうにバクバク食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る