ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し レシピ・作り方
![ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eac236a12b354e5f00a0b473223c71141c5942b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは薄めにスライスする。
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。 - 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
- 3 鍋に1と●を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
-
4
蒸気が上がったら胸肉を重ならないように並べ、蓋をして弱めの中火にする。
火が通るまで4~5分蒸し煮にする。 -
5
耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
卵黄に串で1~2か所穴をあけ、レンジで40~50秒、半熟になるまで加熱する。 -
6
お皿に4を盛りつけ、水を切った卵を乗せ、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません