ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの胸肉のっけ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜と胸肉の蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは薄めにスライスする。

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に1と●を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら胸肉を重ならないように並べ、蓋をして弱めの中火にする。

    火が通るまで4~5分蒸し煮にする。
  5. 5 耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    卵黄に串で1~2か所穴をあけ、レンジで40~50秒、半熟になるまで加熱する。
  6. 6 お皿に4を盛りつけ、水を切った卵を乗せ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070054651
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る