アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干しエビのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やわらか白菜のピリ辛卵スープです。

材料(2人分)

1個
白菜
1枚
干しエビ
大さじ1
人参
3㎝
2カップ
ごま油
小さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*コチュジャン
小さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1/2
*味噌
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
青ネギの小口切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝角切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、干しエビ、水、ごま油、を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    *を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ピリ辛味が食べたかったので

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする