材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- 人参
- 3㎝
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 小さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *韓国唐辛子
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 青ネギの小口切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝角切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、干しエビ、水、ごま油、を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- *を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません