カボチャともやしのピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは1㎝厚さにスライス。
もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶしておく。
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3
鍋にカボチャ、もやし、人参、水、めんつゆを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 - 4 カボチャを取りだし、うどん、小松菜、唐辛子、生姜、味噌を入れ、うどんがほぐれるまで2~3分煮る。
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5
肉を1枚ずつ広げて加え、火が通るまで煮る。
塩で味をととのえ、カボチャを戻す。 -
6
分ぶりに盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
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- かぼちゃ
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