カボチャともやしのピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

カボチャともやしのピリ辛煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャ入りのピリ辛煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝厚さにスライス。

    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶしておく。
  3. 3 鍋にカボチャ、もやし、人参、水、めんつゆを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カボチャを取りだし、うどん、小松菜、唐辛子、生姜、味噌を入れ、うどんがほぐれるまで2~3分煮る。
  5. 5 肉を1枚ずつ広げて加え、火が通るまで煮る。

    塩で味をととのえ、カボチャを戻す。
  6. 6 分ぶりに盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054625
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る