白ウリのピリ辛さっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白ウリは皮を縞目にむき、縦半分に切る。
スプーンなどで種を取り、薄切りにする。 - 2 ボウルに入れて塩をまぶし、水が出るまで30分以上置く。
- 3 ウリの水をぎゅっと絞り、*を混ぜる。
きっかけ
ウリを買ったので
おいしくなるコツ
作りたてでも美味しいですが、調味料と和えた後冷蔵庫で1晩くらい置くと味がなじんでより美味しくなります。
- レシピID:1070054620
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません