白ウリのピリ辛さっぱり漬け レシピ・作り方

白ウリのピリ辛さっぱり漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛さっぱり味の白ウリの漬物です。

材料(2~3人分)

  • 白ウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/5
  • *白ごま 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白ウリは皮を縞目にむき、縦半分に切る。

    スプーンなどで種を取り、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて塩をまぶし、水が出るまで30分以上置く。
  3. 3 ウリの水をぎゅっと絞り、*を混ぜる。

きっかけ

ウリを買ったので

おいしくなるコツ

作りたてでも美味しいですが、調味料と和えた後冷蔵庫で1晩くらい置くと味がなじんでより美味しくなります。

  • レシピID:1070054620
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る