豚バラとレンコンのダイシモチピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは粗みじん切り、レンコンはいちょう切りにする。
豚バラは1~2㎝幅に切る。 -
2
フライパンに豚肉を並べ、塩少々(分量外)を振る。
中火でこんがりするまで焼き、裏返して軽く焼いて火を通しておく。 -
3
鍋にバターとセロリを入れ、軽く炒める。
米、ダイシモチ、レンコンを加えてさっと炒める。 -
4
豚バラ、水、分量の塩を入れてさっと混ぜて蓋をする。
沸騰したら弱火にして15分炊く。 - 5 火を止めて5分蒸らし、パセリとコショウを加えてよく混ぜる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
蓋のぴったりし●お鍋で作ってください。蓋に蒸気口がある場合は、菜箸でふさいでください。
- レシピID:1070054568
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません