豚バラとレンコンのダイシモチピラフ レシピ・作り方

豚バラとレンコンのダイシモチピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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お鍋で作る、豚バラとレンコンのピラフです。

材料(2~3人分)

  • ダイシモチ 大さじ2
  • ダイシモチと合わせて1合
  • 1.5合
  • レンコン 5㎝
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • セロリの茎 1本分
  • バター 8g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは粗みじん切り、レンコンはいちょう切りにする。

    豚バラは1~2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、塩少々(分量外)を振る。

    中火でこんがりするまで焼き、裏返して軽く焼いて火を通しておく。
  3. 3 鍋にバターとセロリを入れ、軽く炒める。

    米、ダイシモチ、レンコンを加えてさっと炒める。
  4. 4 豚バラ、水、分量の塩を入れてさっと混ぜて蓋をする。

    沸騰したら弱火にして15分炊く。
  5. 5 火を止めて5分蒸らし、パセリとコショウを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

蓋のぴったりし●お鍋で作ってください。蓋に蒸気口がある場合は、菜箸でふさいでください。

  • レシピID:1070054568
  • 公開日:2019/07/28
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