アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏モモ肉と白菜でピリ辛味の煮物です。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
白菜
4枚
人参
3㎝
*塩
小さじ1/2
ごま油
少々
●水
1カップ
●韓国唐辛子粉
小さじ1
●おろしにんにく
少々
●醤油、みりん
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は棒状に切り、*塩をまぶす。

    白菜は1㎝幅切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がカリっとするまで5分ほど焼く。
  3. 3
    出た脂をふき取り、白菜、人参、●を加え、ひと混ぜする。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする