材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 3㎝
- *塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ●水
- 1カップ
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は棒状に切り、*塩をまぶす。
白菜は1㎝幅切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける。
皮がカリっとするまで5分ほど焼く。
-
- 3
- 出た脂をふき取り、白菜、人参、●を加え、ひと混ぜする。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません