大根、にんじん、エリンギのピリ辛細切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- エリンギ
- 小3~4本
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、ニンジン、エリンギは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1と唐辛子を入れ、大根がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 白出しと水を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
日本の唐辛子を使う場合は量をほんの少量に減らしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません